保戶專區 | 展業專區 | 銀保專區
 
台灣人壽
 台壽首頁 > 台壽快訊
台灣人壽金融總部大樓今日舉行上樑典禮

民國100年中山北路新地標 綠建築思維 古典新外貌

更新日期:2010-03-16
台灣人壽金融總部大樓於3月16日上午舉行上樑典禮,預計民國100年正式喬遷進駐。看好中山北路具備發展成熟之經濟與文化環境,台灣人壽於96年底標得中山北路大樓後,積極展開規劃為金融總部之各項作業。歷經兩年多縝密而謹慎規劃,今(16)日成果展現,台灣人壽朱炳昱董事長率同規劃與營建團隊,以及集團各主管、貴賓等,一同祈求上樑順利、平安。

從去年4月27日動土至今日的上樑,歷經不到一年的時間,位於中山北路二段長春路口的台灣人壽金融總部大樓外觀輪廓已經逐漸呈現。台灣人壽表示,為追求百年企業的理想,新大樓採用轉化自西洋古典建築的外觀以象徵著百年建築的面貌,同時兼具了百年企業積極現代化的精神目標。花崗石精雕的外貌展現了整體建築的質感,並透過現代化的帷幕牆半單元式工法,達到精良的施工品質。此外,為響應世界環保節能主張,綠建築的思維為新大樓規劃主軸,屋頂採用目前最新型三種不同型態的太陽能發電系統,同時兼具綠能環保。結構體採用純鋼構回收再利用率達100%,其營建廢棄物對環境的衝擊將可降至最低;而地面層之景觀將覆蓋大量的植栽,以期有效幫助降低都市熱島效應,並創造都市良好之景觀及活動空間,可作為未來提供高科技綠能企業之最佳典範。

台灣人壽總部大樓預計民國100年落成啟用,規劃地下四樓,地上十二樓,總部大樓建築佔地近894.5坪,依新法規標準採用鋼骨結構搭配柱內灌漿,全新設計與施工,不僅屬於智慧型辦公大樓,更符合綠建築規範,注重節能、雨水及生活雜排水再利用、綠化等生態規劃。外觀採石材;建築設計從人文發展和環境關懷出發,機電設備以智慧型和前瞻性之原則。台灣人壽金融總部大樓預計將成為中山北路上的新地標,為綠意盎然的中山北路上,再添一棟地標型總部大樓。

台灣人壽進一步表示:台灣人壽金融總部大樓位於中山北路二段與長春路口,為台北市多家企業總部之所在,區內具知名之國際旅館與精品服飾區域,聚集晶華酒店、國賓飯店、老爺大飯店等五星級旅館與LV、GUCCI、COACH、ARMANI、夏姿等世界一流精品名店。「企業總部專家」建築師姚仁喜以傳承千年之古典造型與前瞻性之設備機能,將建築打造成一座節能減碳及美學的總部大樓,同時,將台灣人壽熱情、服務、誠信、關懷之企業經營理念融入於設計之中。未來台灣人壽金融集團總部及集團企業將進駐本大樓,屆時將有助於企業資源整合、業務發展、提高客戶服務滿意之綜效。


保戶服務專線:0800-099850 | IVR語音流程 | 預約回電 |